***

Вы продолжаете распинать свободу,
Но вами не был учтен момент:
Какие на душу не вешай оковы,
Сильнее свободы явления нет.

Сколько бы зла вы не источали,
Как ни старались бы свет погасить,
Свобода навечно, ваше зверство - едва ли,
Вам дух свободы невмочь погубить.

И в нашей стране, где лишь злоба царила,
Пройдет, я уверен, однажды недуг,
И нежной любви, и столь хрупкого мира
Чуть слышно раздастся оттянутый звук.


Рецензии