Она была божественно красивой
Ей говорили это много раз.
Но красота не делает счастливой.
Грустинка в глубине таилась глаз.
Завистники шептались за спиною,
Желая зла, а кто-то проклинал
За то, что просто хороша собою,
За то что вслед мужчина взгляд бросал...
Она была легка и грациозна,
Умна, тактична, вежлива, добра. Мужчины вмиг влюблялись. И серьёзно.
С ума сходили. Будь она мудра,
Грубила б им, чтоб вызвать отвращенье,
Улыбку заменила б на оскал.
О ведь она была как вдохновенье,
И не один стихи ей посвящал.
Она была? Да нет же, есть и будет.
Ей говорят, счастливая ты, Нат.
Её судьба - не лучшая из судеб.
Но каждый в жизни чем нибудь богат.
Её богатство - её дети, внуки,
Её любовь, талант и красота.
Не нужно долго постигать науки,
Чтобы понять, что жизнь - не суета,
Не гонка за деньгами ради денег,
А очень плавный, неземной полёт.
Лишь в эти драгоценные мгновенья
Любой по настоящему живёт.
Как сложно быть божественно красивой,
Ведь многие боятся красоты,
Спешат пройти походкой торопливой.
А счастье очень просто пропустить.
Свидетельство о публикации №124080405083