Я дикая, дикая, дикая

Я дикая, дикая, дикая,
но милой наверно в лесах.
под взглядом луны — луноликая
под солнцем — в его чудесах.

и звёзды мигая да радуя
за мной по дорожке лесной.
где я хоть иною, но падаю,
иною и взгляд детский мой.

и книги не все интересные,
а те лишь, где я и где ты.
печаль мне одеждою тесною
грозит кулаками в мечты.

И черт с ней. и черт с ней наверное!
я буду любить до тех пор,
пока ты хранишь верность верного,
пусть даже летят камни с гор.

Ах, ветер твердит, — Что-то новое,
как шепот сердечный лучин!
С чего ты взяла, Леденцовая,
что верность бывает мужчин?

Ведь это слова, скажет ветер так,
Наивная, словно дитя!
Он злой этот ветер. Дурак!
а может непросто шутя...


Рецензии