ВетрА в фагот. Танцует соловей

Мы скрипочки с невидимым смычком,
который отпирает двери в чудо,
Из нот преподнесенных светлячком
я волшебством звенеть могу и буду.

ВетрА в фагот. Танцует соловей.
Они сбивают с ног во тьме, где розы.
я арфовою девочкой сквозь грозы
их не боюсь, лишь солнцу я своей.

Кларнеты с диких трепетных звучаний,
крадут как воры, не воруя тишь.
Они и пересказ иных преданий,
они — опора там, где ты стоишь.

Рояль тяжёлый. Пальцы мои бледно
от скрипки устремляясь в сладкий зной
кружАт как бабочки точёно! дерзко! вредно!
ошеломлять Прекрасное собой.

Клавиры. Шорох, шёпот их так значим,
что в уши проникая сквозь тебя,
нам дарят одержимость не иначе,
в ней мы вновь воплощаемся в себя.

И дирижёр немножко грандиозно
глядит из под скалистых мощных век,
ладонями разбрызгивая звезды,
как будто он не только человек.


Рецензии