Стихи чужие зАводь? острова?

Стихи чужие — зАводь? острова?
И каждое... и каждый кто их пишет.
Гляжу на чужекрылые слова,
кто их писал по прежнему в них дышит.

И рвут листы, чтоб вновь не прочитать,
но строки собираются безбожно,
как будто их совсем нельзя порвать,
как будто к сердцу сердце осторожно.

Стихи чужими разве могут быть?
Когда в них бьется тоже будто птица,
И можно в них тонуть но снова плыть,
И утопать и видеть чьи-то лица...

Бывает я пишу не наяву,
Бывает я пишу хоть я проклятье!
но нежной я ступаю сквозь траву,
пока всё небо падает на платье.


Рецензии