Жизнь на кладбище

Прошлое – это кладбище…
Чтобы страдать — тебе нужны ум и прошлое,
чтобы быть Свободным — тебе не нужно ничего.
                Пападжи (Пунджа)

Ты в забытьи гуляешь средь могил…
По кладбищу ты бродишь днем и ночью…
Всю жизнь ты среди трупов разных жил…
И сам стал трупом, ими обесточен!..

Ведь Прошлое мертво, его уж нет!
Оно на миг ожило в Настоящем!
Блеснул на миг из Вечной Жизни Свет!
И вновь погас в потоке, уходящем!..

И все, что ты имеешь, все что знал…
И мысли, и желания, и чувства…
И все что ты хотел, но не познал,
В уме иллюзий Прошлого искусство!..

То «я» твое, что дорого тебе
Из Прошлого и в прошлом остается
Могильною плитой, меж дат - тире!..
Пока твое Сознанье не Проснётся!..


Рецензии