Скифы
"СКИФЫ" А.БЛОК
Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,
Корнями вросшие в восток,
Но кронами, ветвями мы
Накрыли западный порог.
Там Данте пишет нам про ад,
Что посетил Господь Иисус,
Там неоправданный Пилат
Свет гасит христианских чувств.
Там - Запад ! Устье и исход.
И в нём святейшей жертвы крест...
Но скифов солнечный восход
Несёт народам братства свет.
Свидетельство о публикации №124080405028