Под сводом августовских дней
когда безбрежная прохлада,
легла в смиренности своей,
в подножья рая Эльдорадо .
И время превратилось в ленту,
секунды стали холстяные.
И косы заплелись в густые,
большие снопы золотые.
И остро пахнет можжевельник,
и луч ложится на ладонь.
И будто это все со мною,
короткий августовский сон.
А может сизая голубка,
по утру села у березы,
и лунный свет и чьи то губы,
быть может это лилии и розы.
Кто знает что пророчит август.
Перед зарёй поют печальные дрозды.
Их песнь не человеческая краткость
Поют что б дотянутся до звезды...
Свидетельство о публикации №124080405014