Мать мёда, ягод и тепла

Мать мёда,
Ягод и тепла –
Июльская краса,
Ведь ей не чужды чудеса,
Когда девица счастье обрела.

У римлян – пятый,
А у нас – седьмой,
Не важно, он –
Плод молодой, окутанный волной,
Любимец золотой.

Месяц сена –
Приятная сцена,
Когда танцуют и поют,
Находят для души уют,
Ведь можно окунуться в пруд

Июльского густого поля,
Которого детишки ждут.
И скажут:
Дайте нам пароля,
Чтоб заскочить в великий сей
Приют?

А пруд ответит им:
Ребята,
Свободно летим,
Ваше счастье, как можем, храним,
Глянь – вас котята ждут,
Возьмём или отдадим другим?


Рецензии