Яблони

Яблоня рада сегодня дождям проливным,
Рада она в киселе темной ночи купаться-
Вот бы скорее с тяжелою ношой расстаться!
Яблок так много, что трудно теперь молодым
Будет деревьям стоять и не гнуться к земле,
Яблоки снимут, но точно не темною ночью,
Людям-то яблоки эти все так, между прочим...
Вспомнят о них только в осени мертвой золе.
Ночь хороша-от всего, ото всех отдыхать
Будут деревья в саду, в крышу целясь беседки:
Яблок удары по кровле замшелой нередки,
Всё, что созрело, никак целиком не собрать!
Август уносит безумную, злую жару,
Время до осени есть, чтобы выдохнуть тихо,
Жизнь иногда-что в лаптях Одноглазое Лихо,
Но эти мысли забьет груда яблок к утру.
Августа ночи заставят ещё погрустить,
Радостно только от ноши деревьям уставшим-
Яблокам так благодарны они рано павшим,
Разве бы смог кто так много на ветках носить?


Рецензии