Возвращаюсь...

Я себе самому очень долго боялся признаться,
Проклиная романтику синих бескрайних морей,
Чтоб оставить всё это и крепко душою прижаться
К полыхающим золотом луковкам русских церквей.

Я давно позабыл, что вода может быть такой пресной,
Что асфальт понадёжнее зыбкой прозрачной волны.
Но не знал, что Большая Земля может быть такой тесной,
И как сильно на психику давят четыре стены.

И опять в городской суете станет места мне мало.
Снова вдаль позовут корабли и морская вода.
Я, скучая по тем, кто живет между вахт и авралов,
С замирающим сердцем опять возвращаюсь туда…


Рецензии