Дороги жизни

Бывает там, бывает тут
Дороги жизни нас ведут.
И мы идём или бежим
И жизнь прожить опять спешим.
Остановись! Скажи уж стоп
Подумай, что сегодня ждёт.
А завтра что? Жизнь прожита?
За хвост ты не успел кота
Схватить и притяни удачу
От жалости к себе ты плачешь.
Что видел ты? Где был? Когда?
Промчались в миг твои года.
Остановись и взвесь опять:
Есть время заново начать.
Украсить красками свой день.
Устал, нет денег, просто лень;
Когда мечта тебя ведёт,
То жизнь и красками поёт.
Расставь приоритеты так,
" Каб адчуваць жыццёвы смак".
И не завидую никому:
Так у себя ты сам в плену.
Дороги жизни нас ведут,
Ты можешь! Будь! И там, и тут.


Рецензии