Разговор

Неба цвет с утра такой пронзительный:
Синий-синий, как стекло или фарфор.
Странен и немного удивителен
Наш сегодняшний с тобою разговор.

Да, бывает говорящее молчание...
И слова без смысла - ни о чем.
Лишь бы не задеть воспоминания:
Те, где мы на пляже, под дождем.

Те, в горах, где строгие вершины
Молчаливо упирались в небеса.
Или те, в монастыре заброшенном,
Где случаются под утро чудеса.

Мы обходим темы неудобные -
Для чего былое ворошить.
Шоколад какой-то несъедобный.
И вино... Ну, разве ж только пригубить.

Через стол галдят мальчишки весело.
Ветерок. Салфетка улетела прочь.
Это осень начинает куролесить.
И пытается хоть чем-то нам помочь.

Снять неловкость. Снизить напряжение.
-Так мне хочется, чтоб наконец-то дождь пошёл...
Ты с улыбкою киваешь:
-Непременно.
Чувствуешь? Жара уже кончается.
И вообще...
Все будет хорошо.


Рецензии