Впрок
Пытаясь склеить их в одно,
За уходящим прошлым мчался,
Самообмана пил вино.
И, словно зомби под гипнозом,
Блуждал в ночи среди руин,
Вгоняя новые занозы,
Для всех чужой, всегда один.
Пытался греться у кострища,
Где раньше полыхал огонь,
Но зябкий холод пепелища
Жестокой обжигал тоской.
Я сам себе казался лишним,
А мир – бесцветным и пустым -
Должно быть, про меня Всевышний
В ту пору намертво забыл.
Или решил меня сквозь жерла
Страданий адских пропустить,
Чтоб больше неповадно было
Судьбу безумствами дразнить...
И я урок Его усвоил -
Пусть и не сразу, но вполне –
Теперь я даже и во сне
Себе забыться не позволю.
04.08.2024
Свидетельство о публикации №124080400475
Вот к таким мыслям я от вас пришла. Не знаю, как и стоило ли.
Но спасибо за это погружение.
Елена Фетисова 86 28.10.2024 22:40 Заявить о нарушении
Александр Онищенко 29.10.2024 08:03 Заявить о нарушении