Почему мы ищем оправдания?

Как-то пусто и отсутствуют тени
И осадок во взвешенной фазе
Все прошло вроде бы обыкновенно
Но тревожно от вскользь сказанной фразы
 
Мельком, без многократного эха
Не достойной внимания вовсе
Утонувшей в раскате прощального смеха
Но оказалась глубоко философской

Не отпускает, не растворяется
Будто "зависла", как в компьютере
Перед глазами "стоит" и повторяется
Как напоминание: Вдруг забудете?

Что-то важное - вполне вероятно
Не могу сосредоточиться: Что?
Не открывшись уйдет безвозвратно
Не мгновенно, словно сквозь решето

Будет вновь будоражить сознание
Словно маятник со знаком вопроса
Почему мы ищем оправдания?
Постоянно:От детства до взрослых


Рецензии