Меня никто ещё не прочитал...

Меня никто ещё не прочитал,
Не понял фабулы в развитии сюжета. 
А между строчками немой накал …
Читатель безразличный не уловит это.

А книгу, впрочем, трудно прочитать.
Листы я страстно вырывала как умела.
И по обрывкам правды не узнать.
А, если честно, нет фантазии предела.

Что за сюжет? Каков у книги жанр?
На первый взгляд всё просто и предельно ясно.
Да, лёгкий, чуть запутанный роман.
А вот к письму сюжета мало я причастна.

Как в каждой книге есть любовь и смерть.
Без них реальность в жизни судеб пропадает.
Не надо лишь по главам суть смотреть.
Умелый реставратор точно прочитает.

Он прочитает всё и между строк,
Чем я живу и чем бы жить теперь хотелось.
Он склеить переплёт бы мне помог,
Тогда обложка всё ж неплохо бы смотрелась.

Страницы чуть помяты, шрифт не тот.
Стираются местами имена и лица.
Не стёрты те, кто был со мной не год.
С кем жить хотелось рядом, временем делиться.

Меня никто ещё не прочитал.
А может быть, неплохо, что есть тайна эта?
Пусть между строчками сплошной накал.
А это значит - продолжение сюжета.


Рецензии