Не фантазия

Словно старинный конверт
Сила чернильных штрихов,
Трава под косу, или серп.
Раздвигаются клубы веков.

Снова свет и покой обрету,
Шорох в висках и у темени,
Легко тут шагнуть за черту,
У старого, чистого времени.

Опять, казалось, невзначай
Та рябь, волнение картин.
Веранда та ли, тот ли чай
И самовар, и мезонин?

Сознание вроде без оков,
Но другие, вдруг, пороги:
Не стало видно проводов
И вот нет железной дороги.

Не фантазия закинула сюда.
Скепсис, лучше помолчи!
Солнце живое, живая вода,
Пламя живое в банной печи!
                ***
24/07-2024г. от Р.Х.


Рецензии