Взглядом одарила и забыла

Взглядом одарила и забыла,
Испарилась, сгинула, простыла.
Он бежал в клокочущий рассвет,
Звал-кричал, но – тишина в ответ.

У зелёных глаз не видно дна,
Заглянул - так получай сполна,
Мучайся над вечною загадкой,
По морским волнам лети с оглядкой.

Различал вокруг всё что незримо,
Быть с любимой так необходимо,
Извлекать из облака слова,
Понимать, о чём звенит листва.

Бросился к берёзе на поляне,
Где мелькнул тот образ, как в тумане.
Узнаёшь?! Ответила: – Прости…
Перекрыла камушком пути.

Обернулась. Наказала строго:
– У тебя обратная дорога,
Не ходи по следу – пропадёшь…
Так сказала, что забила дрожь.

Не открыла тайну. Не смутилась.
Только звёзды проявили милость:
Если не проспишь в тоске восход,
То услышишь, как она поёт.


Рецензии