Равноапостольная Мария Магдалина
Ради нас, досточтимая шла,
Повеленья Его все священны,
Исполняла, Одним Им жила.
Он тебя исцелил от напасти,
Так терзавшей тебя много лет,
К Благовестию быть сопричастной,
Смысл жизни твоей, больше нет.
Предстояла ты Крестному Древу,
Когда Спас за всех нас пострадал,
Иоанну беречь Приснодеву
Завещал, и Отцу дух предал.
Он воскрес, тебе первой явился,
Послал с Вестию к ученикам,
Но они лишь весьма изумились,
Не поверили твоим словам.
С той поры о Христе возвещала,
Своей миссии верной была,
И в сей день, когда Богу предстала,
Прославляем твои мы дела.
Свидетельство о публикации №124080400466