Только начат август..

Только начат август, по округе,
Не спеша, сбирается народ.
Поклонясь с почтением подруге,
Солнце тянет нити позолот

По откосам, займищам и далям.
Заводя торжественный припев.
Скоро клён подставит под медали
Грудь свою, признаться не успев,

Что влюблён до жилистости пальцев,
До резного жара середин.
Проводив последних постояльцев,
Заколотит роща мезонин.

Втиснутся дрова вот-вот в печурку,
Скрипнут старым ходом жернова.
И на плечи ветхую тужурку
Дождь накинет, стемнится едва.

Затрещит в избе задор лучины,
И теплом, и трепетом силён.
И осядет вздохом на равнину
Дух костров, листвою утолён.

А пока во Спасах освятится
Гладь реки в зерцале куполов.
И подносит август голубице
Свет любви - бесценным из даров.


Рецензии