Дом
Не помнит, чьи стоят калоши,
Его нисколько не тревожит,
Что в сад вернулись соловьи.
Седины старых паутин
Трюмо трехрукое покрыли,
И зеркало слоями пыли
Не отражает цвет картин.
Смахнёт ли пыль опять рука,
Тот дом однажды пробуждая?
Чтобы история другая
Вдруг началась от огонька,
Зажженного большой рукой.
Чтобы затеплились полешки,
Печь запыхтела бы без спешки,
Дом осветился огоньком.
Тот дом, как будто в забытьи.
И сколько их таких по свету!
Историй продолженья нету,
Людей, сказавших: "Оживи!"
Свидетельство о публикации №124080400464