Карлос Кастанеда

                Великий мистик, фантазёр               
                И в эзотерике мастак,               
                А хаос бродит до сих пор,               
                Лишь не попасть бы там впросак..         

                Его учение «Путь воина» –            
                Полнейший бред.. и это правда          
                Скажите мне, разве достойно             
                Жевание грибов и кактусов?               

                И, если человек ты здравый               
                И сохранил свои мозги,               
                То в плен не заберёт лукавый,               
                Не скрутит гадости изгиб…





  Карлос Сесар Сальвадор Аранья Кастанеда ( 25 декабря 1925, Кахамарка, Перу — 27 апреля 1998 года, Лос-Анджелес, США) — американский писатель, поэт, этнограф, мыслитель эзотерической ориентации и мистик. Доктор философии по антропологии (1972).
Автор 12 томов книг-бестселлеров, разошедшихся тиражом в 28 миллионов экземпляров на 17 языках и посвящённых изложению эзотерического учения о «Пути знания». Первые книги Карлоса Кастанеды были приняты научным антропологическим сообществом, но, с углублением Кастанеды в оккультную и эзотерическую проблематику, научная значимость книг Кастанеды в области антропологии была критически переосмыслена и отвергнута. Невозможность проверить описанные в книгах события вызывала шквал критики их достоверности.




 4.08.24.


Рецензии
Встречала "здравых" людей? Поздравляю :)

Михайло Берок   30.09.2024 13:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.