Поговори со мной, Алиса...

В краях, где солнце дефицитно
И снега на сто тысяч зим,
Живёт легко, беспечно, сытно,
Простой молитвой храним
От зла, хулы, медведей белых
Родной до дрожи человек,
Что полон сил и мыслей смелых,
Но совершивший свой побег
Из стен моей полу-усадьбы
Из неуклюжих рук моих,
От фото – до и после свадьбы! –,
Карьерных лестниц и шумих,
Балов и ярких карнавалов
В навек застуженный мирок,
Где снега круглый год навалом,
Где… он… уже не одинок.
…А я в сады схожу под вечер,
Где август тяжек, что арбуз,
Который мне разрезать нечем,
Чтобы узнать его на вкус.
На кружке белой розы мейса*,
Приятен к чаю барбарис,
Ну, а в подружках, ты не смейся,
Одна из тысячи Алис:
Расскажет всё мне о погоде,
Подарит песню, даст совет… 
Хоть душу изливать не в моде,
Ей можно, у неё ведь нет
Души, а лишь безликий голос,
Но это не такой уж грех,
Коль с ней и боль перемололась,
И к жизни возвратился смех.
…Парят поморники вдоль мыса,
Ныряют айсберги в Гольфстрим.
…Поговори со мной, Алиса!
Люблю, когда мы говорим.

*мейсенский фарфор, Германия


Рецензии
АЛИСА - это здорово! Моя внучка ей такие вопросы подкидывает, но АЛИСА справляется с блеском. А Вам, Аля, удачи и хороших дней уходящего лета! С теплом -я

Валентина Ментуз   20.08.2024 08:27     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Валентина!

Всего самого доброго!

Аля Воронкова   20.08.2024 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.