Человек
Курил табак и пил вторичный чай,
Ходил весь год в родной такой ветровке,
Кормил котов бродячих невзначай.
Тот человек обычно ровно в восемь
Шел на работу в местный ритуал.
Цвели сады иль цветом била осень -
Придет зима, он точно это знал.
Угасший мир накроет белым снегом,
Упрямый холод выжмет все тепло,
Все, что цвело, однажды станет белым,
И в землю ляжет что на ней росло.
И человек тот смерть встречал так часто,
Что, в общем, знал, что смерти вовсе нет.
Что в мире все в итоге не напрасно,
И свой хранил в бумажнике билет.
Свидетельство о публикации №124080404613