У любви неиссякаемый резерв
Из года в год прогулки —
Спутники мои
По утрам и вечерам.
Крепят, бодрость придают.
И вот я ; осенью...
... День и вечер
Удались прекрасны.
Зашёл с прогулки,
Разделся и вздохнул:
«Слава Богу!
Сегодня больше —
Никуда из дома».
... Нет, я и сейчас
Сорвался бы к любимой,
Есть такая у меня,
Измучившая
Душу мне и сердце...
Да вот Она
Напахалась на огороде
И Ей уже со мною
Не до гуляний.
Придя домой с томатных
Грядок, поди, как и я,
Воскликнула в уме:
«Слава Богу!
Сегодня больше —
Никуда!»
С усталой прогулка
Женщиной любимой
Не сулит восторга...
Вот если у Неё
Любимым был бы я!..
Ей дома
Сидеть не дал бы
Её любовный нерв,
Потому что на любовь
У сердца от Природы —
Неиссякаемый резерв...
2020.6.6.
Свидетельство о публикации №124080404589