Ветер озорной колышет

Ветер озорной колышет,
усталый изумруд листвы.
Рассвет уже прохладой дышит,
хрустальным отблеском росы.

Дождь всё чаще умывает,
ещё цветущие луга.
Грозой пол небо  озаряет,
молчат задумчиво леса.

 Пожитки лето собирает, становятся короче дни.
 Нива колос наливает,
 зреют фруктовые сады.

 Вода на озере темнеет,
туман клубится по утрам.
 Гроздьями калина рдеет,
волю дав забытым снам.

Светлой грустью окрест  полон,
 сорван первый жёлтый лист.
Стих весёлый птичий гомон,
воздух как слезинка чист.


Рецензии