Потустороннее

История из моего детства.
  В начале 90х наша семья жила на окраине огромной разваливающейся страны,в предгорьях гор Алатау в небольшом поселке на берегу горной реки.У нас был частный дом,который принадлежал нашей семье уже несколько поколений.
  Жаркий летний день.Большая куча песка,сваленная для хозяйственных нужд и я,гордый и целеустремлённый,выполняю шуточную задачу поставленную отцом.Выбираю мелкие камушки,складываю их в кузов игрушечного самосвала и потом перевожу их к стене летней кухни,закрытой на старый ржавый замок.На моей недолгой памяти её до этого не разу не открывали.
  В один миг идиллия прекратилась,в воздухе повисла гнетущая тишина...Затем истошный "мяу!",переходящий в обречённое шипение дворового кота Васьки.Медленно повернув голову в сторону летней кухни я застыл,как мотылёк попавший в смолу.Меня сковал леденящий ужас от картины,что я увидел.Кота,который всеми четырьмя лапами скрёб стену,пытаясь вырваться,медленно за хвост в окно затягивала волосатая когтистая лапа.Переведя взгляд в окно,я увидел красноглазую клыкастую морду,с клыков которой капала слюна.Тварь смотрела прямо на меня,буквально мне в душу...Не знаю сколько это продлилось,может секунды,но мне показалось,что прошла вечность.Триггером стало то,что тварь оскалившись отпустила кота.Он рванул в одну сторону,а я в слезах в другую.Мама,видя в какой я истерике,конечно испугалась.Отец был на работе далеко в поле.Позвали соседа казаха,который ломом сбил замок и вскрыл дверь.В помещении хранилась старая мебель,покрытая паутиной и пылью.Паутина была везде,кроме того угла в котором должна была находиться эта тварь.Сосед выйдя на улицу,сплюнул и сказал фразу,которую я тогда не понял:-Шайтан был!Мне тогда не поверили,списав всё на моё воображение и впечатлительность.Способность мозга отрицать травмирующие события,спрятала глубоко в подсознание тот случай.В том году мне исполнилось шесть лет.
  Спустя десять лет в одной "желтой" газетёнке я прочитал статью одного пожилого писателя,в которой он описывал,как в детстве увидел идентичную тварь,может ту же самую.Проснувшись ночью от скрипа двери,в дверном проёме он увидел огромный тёмный силуэт,лунный свет осветил тварь описанную мной выше.Пару ударов сердца и видение развеялось.В тот момент я вспомнил всё!Сохранив статью,позже показал её матери.Задумавшись,она сказала:-А мы тогда тебе не поверили...
  В глубине души я уверен,что я встречусь с этим существом ещё раз,но я буду к этой встречи готов.


Рецензии