Едва ли вы его встречали и вряд ли не знакомы вы..

Моему внуку...



Он не читает умных книжек... Он плохо ест и ростом мал,
но он душою - Чижик-Пыжик, умом - Конфуций и Шагал...
Не правда - всё, что я сказала, не всё, что написала - ложь,
но он лучистыми глазами на солнце рыжее похож...

В его характере - цунами, а в сердце - лампочка в сто Bатт:
тот, кто жуков приносит маме, тот не способен проиграть
бой между "маменьким сыночком" и духом доблестных мужчин...
Вот здесь бы мне поставить точку, но пара есть ещё причин

сказать о мальчике два слова,  таких же искренних, как он:
когда обида наготове, из мухи вырастает слон,
когда вопросы без ответов, найдёт ответ он, где "Нельзя"
и саботируют при этом взгляд папин "честные" глаза...

Когда подхватит эхо "Где ты?!" тревожный голос папы и...,
найдёшь его там, где конфеты и вещи ценные сестры...
Но он, друзья, такая душка, когда весь мир во зле кипит,
а он на маминой подушке, в объятьях тёплых, сладко спит.

Мир изучая незнакомый, он ищет динозавра след....
А вы не слышали, что слово имеет вкус, размер и цвет?
Спросите этого мальчишку и вы поймёте может быть:
не всё то - ложь, что пишут в книжках, пока ты истиной не бит...

Едва ли вы его встречали и вряд ли не знакомы вы...
Возможно, вы себя узнали и детства, тот, наивный мир...
Самим собою быть так просто в четыре годика всего..
Смотри на мир, малыш, став взрослым, глазами внука моего.


Рецензии
"Вновь мы с ними пройдем,
Детство, юность, вокзалы, причалы.
Будут внуки потом,
Всё опять повторится сначала."

У детей есть чему поучиться взрослым. Хорошо, если у нас хватает
мудрости понимать это. Спасибо, Анжела, за посвящение внуку.
Очень тронули стихи, задели за живое, как говорится.
С теплом и самыми добрыми пожеланиями Вам и внуку.

Валентина Щугорева   27.10.2024 20:55     Заявить о нарушении
Валентина, милая, спасибо Вам за такой добрый отзыв.
У меня их двое, ещё внучка второклассница, и я с ними будто сама возвращаюсь в детство)
Спасибо, что откликнулись на это, дорогое для меня, стихотворение.
С самыми тёплыми пожеланиями и радостью встречи,
Анжела)

Баер Анжела   28.10.2024 07:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.