Онтология

На потолке в каждой чёрной дыре
ната(е)льная схема планетопещер -
Клоками галактик в багровом ковре
Прилипшая шерсть.

Манифесты слагают во сне
горизонтам событий
числа несть.

Вселенная тор
в с_т_ократном корыте
терпит.
Бьется звёзд троесердие
в лёгочной смеси паров
веры:
мести.

Минуты днетрапезы облачны или порочны
- льют из кувшина кувшинок во вне
бледноплоть сверхкосмических членов.

Розовый ком оболочки
Луны или ересиарха
Кометы.
Точка.

Пространства глотали огонь сновидений,
огарки сердец.
Земля на протуберанцах колен:ц:
Смотрит на солнечных кущ золотые  меха
с голубеющим страхом
И ленью.

На рубежах астероид Персей -
Тускнеет эфиросапфиром.
Ползучих, плывущих
Движения
Сфир.
Смерть под разоскольжением
сущего,
гадко
исторгает на мир
всеми жданное благо -
марь скупую движения дней и ночей.

Потерян в дороге цветополк полноты
железного Армагеддона..
Из пространств Бетельгейзе - искать высоты
в парадигме канонов. С уклоном,
не ровно
развешаны жесткие мысли об альбедобаране…
Как беладонной
окислить теперь
медный ад землежара,
Млечную руку при том не поранив?
А надо?

Смят конверт  атмосферы.
Хохоты ереси и клевета
там.
Мотыльки кандинского-клера рисуют транс;звездный стих.
Собирают мозаику веры из лун неземных
слезопряжей, размотанных в тьму
Внутрисамовселенной.
Вазелиновый мрак наделяет одним на двоих
Птомаиновым телом.


Рецензии