Запахи и цвета августа

Фото Анны Коряговой

Запах яблок августовских
Сладко-кислый, нежно-свеж.
Не чета в краях заморских,
Где иланг-иланг промеж
Роз, корицы и пачули
Сладко-душный и чужой.
На Руси ж ветра задули,
И посыпал дождь грибной.
А в полях вновь пахнет сеном,
И пушит чертополох.
Под лазурно-серым небом
Зов нехоженых дорог.
Простотой прекрасен август,
Красок нежная пастель.
В лес зовёт, где тишью дразнит,
И из хвои ткёт постель.
Запах августа прекрасен,
Как и лик. А в звездопад
Русь звенит. Мир прост и ясен...
Но багров опять закат...


Рецензии