Неотразимое бывает...

Людмила Нижегородцева, Николай Бондарев: 


Моё:


Приходим, падаем со звёзд,
Паденье помнит подсознание.
В душе порой темно от слёз,
Плывут киты-воспоминания

О воплощениях в раю:
Родные синие планеты...
Тебе о них я напою,
От Бога Близнецы - поэты

И барды дальних звёздных троп.
Ты слышишь песни Ориона?
Коснись душой волшебных строк,
И мир откликнется влюблённо...

Лючии:

Я позабыла чудеса,
Как только потеряла чудо.
Но звёзд зовущих голоса
Целили горькую остуду.

Напоминали о мечте
Когда-то жившей и забытой,
Вернее - спрятанной в "нигде",
В шкатулке, цепью перевитой.

Поддаться чарам Близнецов
В соседстве дружном Зодиака,
Иль снова двери на засов?
Дилемма для тихони Рака...

Но, навевая сладкий сон,
Поёт далёкий Орион...


Моё:

Поддайся чарам Близнеца!
Но осторожно и не сразу.
Путь жизни рядом до конца.
И береги его от сглаза.

Поверь: почувствуешь - поймёшь,
Что правильнее и нужнее.
Здесь зависть вечно точит нож
На женственность. Она нежнее 

Всего, что пробует любить.
Пока дитя, всего боится:
Смеяться, помнить и забыть
И не в того вновь вдруг влюбиться...

Не торопись: идёт эон,
Что будет в Женственность влюблён!


Лючии:

Все воплощения мои
Сейчас взирают с укоризной.
О, я не прячусь от любви, -
Я берегу её для жизни.

Да, этой, хаосной, земной,
Что всех непрожитых милее...
Бунтарский дух нашёл покой
В смиренье.  Зовом Водолея

И чарами красивых слов
Чертоги Рака не разрушить.
Но... Почему же вновь и вновь
Зов нежности тревожит душу?

О воплощения мои,
Спасите! Я боюсь любви...


Рецензии
Очаровательный искренний диалог! Молодцы, соавторы!

Надежда Корн   07.08.2024 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя! Прости, что редко заглядываю. В путешествии и в вечном цейтноте. Белка отдыхает!))

Николай Бондарев-Нижегородцев   08.08.2024 05:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.