Эпизод
Лишь робкое крыло пугливой птицы.
Присядет на окно и упорхнёт.
Мерцает свет. Мелькают чьи-то лица.
Кто для меня ты? Тоже эпизод.
Мы дубли делали и повторяли сцены.
В чужом кино открытость не живёт.
Не оживут в витринах манекены.
Ведь фотографии Парижа – не Париж,
И эпизод не станет целым фильмом.
Замедлен кадр. Над пропастью паришь.
Как сладок яд в любовном кубке винном!
Кто мы друг другу? Просто эпизод.
Другие звёзды на твоём экране.
Иные гости у моих ворот,
Но кадры нас обоих больно ранят.
В чужом саду танцует ветер твист
И пенным цветом хорошеют вишни.
Наверное, плохой я сценарист
И режиссёр ты тоже никудышный.
05.05.2024
Свидетельство о публикации №124080400044