Ритм, пока неуловимый, где-то рядом

Ритм, пока неуловимый,
Где-то рядом, он – вот-вот.
Он, хотя ещё незримый,
Мягко за душу берёт.

И душа ему подвластна
Больше, кажется, чем мне.
И волненье не напрасно
Зародилось в глубине.

Ритма трепет на подходе.
Нужен он моей душе
Женского, мужского рода –
И не важно мне уже.

А за ритмом рифмы будут.
Будет много-много рифм.
Пусть тогда и судят люди,
Уловил ли я свой ритм.


Рецензии