Крутит небо облака вихрами

Крутит небо облака вихрами..
Или дали чешут гребнем облака..
Или кони ветры быстрые хвостами
Вдаль метут небесных высей голубых луга..

Лишь разрозненные рвутся облак цепи..
Всё соединившись в бело облачный поток
Где по небу крыльями лишь бьются ветры
Что у виси просят чистой синевы глоток

Даль мятежная душа на волю рвётся
Где ты край мой призрачная грусть
И всё кажется, что из души берётся..
В сердце льётся  с неба золотая Русь

Образа церквей, погост с крестами.
Всех отживших и всех нас живых..
И стихи, что плещутся о высь словами
Что войдя во храм ..святилища души


Рецензии