Песня Сольвейг
В сердце - острый французский каблук!
А. Блок. Унижение
Я читала тебя как книгу.
И сюитою Эдварда Грига
Между строк -
Песни Сольвейг ток.
Электричеством Скандинавии, -
Словно пагода ледяная, -
Двоемирия скорбный итог.
Поражает величье короны,
И роятся галантные клоны
У подножия царского трона,
Мнятся россыпью григовских грёз.
И заучены странные роли...
Но не ангелы - чёрные тролли-
В окруженьи венков из роз.
Злые чары колдуньи Цирцеи
Узнаю я в изгибе шеи,
Взлётах рук и в бледности щёк...
Воздух взвинтит курка щелчок.
Опрокинутое пространство
Отрицанием ницшеанства
Отомщено. Держи смычок!
Средь процессии призрачных бесов
Я не стану твоей принцессой.
Отреченьем, самосожженьем
Попытаюсь тебя вернуть.
Пока чувства твои не остыли,
Отрасти себе новые крылья.
Отряхни с брюк снежинки пыли...
Только Небо не обмануть.
И, скрипичной дрожа струною,
Я узна'ю: какой ценою -
Несмываемою виною -
Обойдутся минуты разлук.
Хуже смерти те нервные срывы...
Не сломай же в безумном порыве
У хрустальной туфли каблук.
Ольга Анатольевна Пушкина
2015
Свидетельство о публикации №124080404211
С почтением,
Ольга Анатольевна Пушкина 04.11.2024 14:13 Заявить о нарушении