Картина
Явились на поклон к младенцу ВМЕСТЕ...
Вас не коробит от подобной чепухи?! -
ИНОЕ говорят Благие Вести!
Младенца в яслях тех, что, стало быть, в хлеву
Увидеть вовсе не пришлось тогда волхву!
Семейство было не в хлеву, а "в доме",
Когда пришёл к ним караван, звездой ведомый...
Где был тот дом, куда восточные волхвы
Явились в результате долгих странствий,
Где с пастухами вифлеемскими, увы,
Разведены во времени-пространстве?!
Евангелий маститый корифей
Спасёт от заблуждения былого:
Хранит молчание о пастухах Матфей,
А у Луки нет о волхвах ни слова...
Пастух и волхв...Поймём ли мы о них
(мозги придётся поднапрячь немножко!)
То, что они герои разных книг,
Сведённых под единую обложку?!
Аргументации убийственной каскад
Хочу примером подкрепить хорошим:
Двоих защитников парижских баррикад,
Где Рудину не встретиться с Гаврошем...
Свидетельство о публикации №124080404185
Валентина Малышева 3 24.10.2024 22:35 Заявить о нарушении
С благодарностью и уважением,
Георгий Бойко 24.10.2024 23:00 Заявить о нарушении
Валентина Малышева 3 25.10.2024 20:18 Заявить о нарушении