Кто я?

Кто для тебя я? Может, Маргарита,
И Муза, и любовница твоя?
Немножко ведьма… Где-то Кармелита…
А может, ледяная полынья?

Возможно, я - тургеневская дева?
Ранима. Романтична и скромна.
Самоотверженна. Но вот какое дело:
Ведь благородность нынче не ценна!

А может быть, я вовсе не такая,
И видишь ты Каренину во мне,
Что от рутины серой убегая,
Вся растворится полностью в тебе?

Нет, не Каренина! Совсем не Афродита!
Не Вронский и не Мастер, к слову, ты.
Вновь по Тверской ступая, Маргарита
Несёт мимозы жёлтые цветы.

Ночь надевает чёрные ботфорты,
И шепчет память что-то у огня.
Пришёл во сне. Спросил тихонько: «Кто ты?»
Ответила беззвучно: «Это я!»

08.01.2023


Рецензии