Брак совершался тот на небесах...

Брак совершался тот на небесах.
Под купол церкви ангелы взлетали
И, по секрету, молодым шептали,
Что счастье поселилось в их сердцах.

А жили на земле, не в небесах.
По вечерам заботы утихали -
И молодые на ушко шептали
О своих чувствах и своих мечтах.

Судьба одела в траурный платок.
Под купол неба ангелы взлетали,
О лебединой верности вещали,
Отдав влюблённым вечности глоток.

Две бусинки дрожали на глазах.
Едва поймав изгиб, свеча горела.
Она смотрела на портрет и тихо пела
О том, как мил ей тот, кто в небесах…

04.08.2022


Рецензии