Свобода
Свободна душа,
Хотя за спиной,
Нет ни гроша.
Зато нет камней,
Как груза на ней,
И даже решетка,
Иногда не сильней.
Ты мыслью свободен,
От чёрных теней,
Ваять свою жизнь,
Чистотою своей.
Свободен ты думать,
Дарить и творить,
Любить, добиваться,
Мечтой своей жить.
Не алчность заполнит,
Струны души,
И власть не разрушит,
В сердце красы.
Лишь честь, доброта,
Украсят твой мир,
Ведь совесть тверда,
Как правды сапфир.
Свидетельство о публикации №124080404087