Не заводи разговоров в поездах
Все люди выйдут
И не вернутся назад.
Что было в поезде -
Осталось там навеки.
Что стало с нами, люди - человеки?
Мы жалкое подобие живых.
Мы не живём,
А выживаем.
И сложно жизнью-то назвать,
Что каждый день мы проживаем.
Придёт конец, он близок к нам,
Затем покой и скука.
Что ты увидеть хочешь там,
Где там?
Там, где разлука.
Не верь разговорам в поездах.
Ведь люди выйдут, и во снах
Приснится тебе место то,
Что было ранее в кино.
Ты лучше посмотри в окно,
В лесу животных ведь полно.
Кругом трава, деревья все
В зелёных листьях ряжены.
А ты, мой друг, сидишь в конце,
И пистолет заряженный.
Давай, стреляй, чего же ждёшь?
Иль страх уж так велик?
И превратился в психа вдруг.
Ты к этому привык?
Пошёл бы лучше лёг в кровать,
Тихонечко поник.
Затем уснул бы мирным сном,
На вечность, не на миг.
Во сне прокрутишь снова то,
Что так хотел сказать.
Тебе уже не ново
Стихи в ночи писать.
Сначала было слово,
Потом лишь взмах руки.
И стало это снова
Спасеньем от тоски.
08.03.20
Свидетельство о публикации №124080404014