***
Сердцу краше простота.
Небо ясно-голубое,
Да просторов широта.
Конопатые избушки,
Расписные изразцы,
Тополиные макушки-
Вековые гордецы.
Белоствольные березы
Распустили волосА,
И вонзаются занозой
В душу птичьи голоса.
Платьем пёстрым, разноцветным,
Нарядилися поля.
В дымке сизой, предрассветной
Слышно трели соловья.
ВензелЯми завитЫми
Простирается река.
Словно ленты кружевные
Вдоль нее лежат луга.
Необъятное приволье,
Можно ехать не спеша.
Ароматное раздолье.
Чисто русская душа.
Хулиганистая удаль,
Разухабистая стать.
Ты живи, село, покуда
Будет Божья благодать!
Свидетельство о публикации №124080403958