***

Ароматами богаты
Родные памяти края.
Запах таволги и мяты,
Золотистого жнивья.

Пахнет медом там пшеница.
И мускатом пахнет дым.
Есть свой запах у водицы-
Разнотравьем луговым.

Пахнет дома теплым хлебом,
Руки пахнут молоком.
Аромат есть свой у неба:
Опьяняющий, с хмельком.

И с пелёнок самых малых,
И до самых до седин
Остаётся запах мамы-
Смесь из счастья и рябин!


Рецензии