Наш Володя-малышок
Наш Володя - малышок,
Третий режется зубок.
Научился он стоять,
Ложку учится держать.
Ползать быстро так умеет, -
Кто поймать его успеет!?
Он смеётся и - вперёд -
Догоняй меня, народ!
*****
Все игрушки, погремушки
Отдыхают на подушке,
Вова мяч вперёд бросает
И хохочет, - кто поймает?
Не нужны слоны, жирафы, -
Открывает дверцы шкафа.
Есть там всё ему для счастья,
Радость светится ребячья.
Банки, вещи и посуда, -
На' пол всё летит оттуда.
Папе с мамою урок, -
В дверцы вставили замок.
*****
А в квартире новый "SOS"!
Едет к Вове пылесос.
Робот пол сам убирает,
А Володя подмечает -
Как закончит тот жужжать,
В угол станет отдыхать.
Вова смелости набрался
И тихонько подобрался.
Пылесос легонько тронул, -
Не поедет ли в погоню?
И давай в него стучать,
Хлопать, шлёпать и кусать.
*****
Улетучились все страхи!
Новый друг есть - черепаха,
Очень добрая, большая,
Та игрушка надувная.
Улыбается ей Вова
И ползёт играть с ней снова.
Книжки с мамою читает,
Все картинки Вова знает,
Любит слушать про ежа,
Смотрит книжку не спеша.
*****
А на даче, в листьев сень,
Мы поставили бассейн.
Любит мальчик там купаться,
Веселиться и плескаться.
Брызги в стороны летят,
Плавать он берёт утят.
Сохнут после три утёнка,
С Вовой вместе на пелёнке.
Что за дивная пора!
Вот июль ушёл вчера.
Стукнет год - проводим осень,
Август - месяцев нам восемь!
С любовью от бабушки
Татьяна Басова
01.08.2024
Свидетельство о публикации №124080403912
Повезло Вовке и его родителям!
С теплом и улыбкой,
Людмила Реутова 04.08.2024 17:05 Заявить о нарушении