Рус
Которым жизнь и смерть играют.
Они его то злобно, то шутя,
По исцелованной осколками земле
Туда – сюда тягают!
Треск рации — сознания упор,
Не позволяет ослабеть
И проиграть у смерти спор.
И взрыв за взрывом помогают
Ползти вперёд,
Откинув саван слабости на след кровавый.
Спокойный голос в рации
И там, и здесь бессмертный лозунг —
«Своих мы не бросаем!».
А на холме прощается с лесами и полями
Душа казаха,
С навечно данным позывным бессмертным —
«Рус»,
Готовясь к маршу в небо
И пробуя свободу абсолюта,
Мне говорит:
«Жаль, что не успели мы
Пображничать по-братски.»
И ночь, покоем одарив,
Навечно в сны мои вписала
Шесть взрывов, и кровавый след,
И братьев на холме в игре извечной —
Кому из двух старух,
Как приз достанется их кровь?
Старухе жизни иль старухе смерти.
(14.07.2024)
Свидетельство о публикации №124080403908