из записок. август 24. начало

 
          рис.автора.               

      и звучит в голове Джо Дассен.

серого утра светит неяркий глянец
юный час котов и недремлющих пьяниц
возвращаюсь вдоль стен
в голове пустота
и ночных мизансцен широта... долгота...
почему-то болит указательный палец
и звучит в голове Джо Дассен.


     странная штука память.

ставит точку нашей любви орёл в вышине
зорко видит и цену себе царь знает
буду помнить я всё хорошее о тебе
пока живёт в голове эта странная штука память.

            сучится жизни нить

сучится жизни нить - жужжит веретено
и пастухи стригут своих баранов
подмешивая в пойло им вино
готовят мясо для ценителей гурманов.

              либо-либо.

река и подо льдом бежит жива
жива в ней (только спит)и рыба
а мы с тобой сидим над лункой оба-два
поймаем или отморозим яйца...либо-либо.

              тигрица.
         
говорила мамаша тигрятам своим
сакраментальную фразу:
человека как вид знаем любим едим
потому что он вкусный зараза.


Рецензии