У ангелов не синие глаза

У ангелов не синие глаза,
Они не стали б выдавать себя глазами.
У ангелов лишь синяя душа,
В один оттенок с небесами.
У ангелов не черные глаза,
Им черноты кругом хватает.
У ангелов весёлая душа,
Она лишь к свету призывает.
У ангелов не красные глаза,
В себе им злобу трудно отыскать.
Но в них бывает горькая слеза,
От злобы, что приходиться познать.
И вряд ли, у ангелов зелёные глаза,
Они без зелени, цветут украдкой.
Когда познают добрые дела,
Что человек оставил жизненной закладкой.
И золотом глаза их не горят,
За золото на небо не пускают.
Ведь мало ангелы нам говорят,
И много, очень много знают.
У ангелов такие же глаза,
Как у детей, мечтающих о звёздах,
Они горят искринками добра.
В них нет причин для веры ложной.


Рецензии
Прекрасные стихи!

С Уважением!

Валерия Шилова   29.09.2024 15:47     Заявить о нарушении
Благодарю! Храни вас БОГ!

Игорь Себежский   30.09.2024 01:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.