Тот самый день

Я не верну тот день последний,
Тот пьяный шум, тот лютый бред,
Тот самый день, где на рассвете,
Сегодня с ней, а завтра - нет,

Тот самый день, счастливый, вечный,
Тот плен из пуха и перин,
Где словом ты не искалечен,
Не осквернен, не истребим,

Где словом, жгущим будто жало,
Тот яд не впитывался в грудь,
И ты, отравленный кинжалом,
Бежал бы хоть куда - нибудь,

И ты с зияющей занозой,
Таившей гниль твоих обид,
Не проронил бы соль и слезы,
Не знал бы где оно болит,

Не проронил, не изувечил,
Тот мир, упавший на ребро,
Тот самый мир до первой встречи,
Что чист был словно серебро,

Тот самый мир, поющий трелью,
В лучах обманчивой зари,
Где жизнь соцветьем акварели,
Питала будничные дни,

Где жизнь, зовущая так мило,
За ней, и только лишь за ней!
Сама тебя же и убила,
Согнав с дистанции своей,

Сама тебя похоронила,
Но ты не бойся тишины,
Не бойся запаха могилы,
Не бойся этой глубины,

Не бойся, нет, не повторится,
Теперь ты прост как глыба льда,
И не заставят измениться,
Тебя ни пламя, ни вода,

И не заставят вновь вернуться,
В тот самый день твой силуэт,
В тот день, где смог бы ты проснуться,
Сегодня с ней, а завтра - нет.


Рецензии