Клип

В этом клипе есть одна фигура:
Соблазнит доверием души
Будто только для двоих - раскроет
свои тайны, ранние грехи

И потребует ей отплатить монетой -
Той же, звонкой до конца веков.
В исповедь утешит абонента,
Слезы откровения утрет.

Он ещё не знает, что на карту
Ставит и доверие, и боль
Самую запрятанную в недрах,
Как в котле кипевшую порой..

Будет благодарный, удивляться -
"Боги, это лучший из людей!"
Из чужих за миг друзьями станут,
Будто выросли бок-о-бок из детей...

Взрыв внезапен, как раскаты грома
Жарким тихим летом без причин.
Будто кислотой в лицо плеснули,
Когда на ногу случайно наступил.

Все тревожащие душу тайны,
Мелкие и страшные грехи,
Всё, чем ты доверчиво делился -
Огласят прилюдно, как стихи.

Вытряхнут на свет до крайней крошки
Искренности полные слова...
Если сделал больно - хоть не зная -
Разорвёт на части слов война:

Метких, без разбора всё сносящих,
Точно в цель - ты сам её открыл,
Когда дал оружие в те руки,
Что манили от беды укрыть...

Свист в ушах, взахлеб - и зло, и горе,
Вперемешку измолотят в кровь.
И мечты - чтоб ничего не слышать,
И не видеть - больше - никого.

Через пару дней - мем прямо в личку,
Ни о чём, как будто сон прошёл.
И винят за то, что ты стал - странный,
И винят за то, что вдруг ушёл..

- Что не так? - потребует ответа
Ясный и настойчивый вопрос.
Мало слов, чтоб объяснить ракете:
После взрыва выживших - никто.

Бьётся, будто раненая птица,
Чтобы всё, как прежде, развернуть.
Но возможно ли? Открыты двери.
Нужно ли? У каждого свой путь

4.08.24


Рецензии