Мелодия леса

В лесной глуши запела птица.
Так звонко может лишь она.
И этим пеньем насладиться
Пришла лесная детвора.

Зайчата, растопырив ушки,
Застыли, словно  обомлев,
И, позабыв свои игрушки,
Пришли бельчата, осмелев.

Природа, словно торжествуя,
Запела вместе с соловьем.
Свою мелодию "рисуя",
Играет солнышко с ручьём.

С листа на лист перелетая,
Ожил веселый ветерок.
И даже дождь, давно скитаясь,
Услышав песню, вдруг, замолк.


Рецензии