Гном и том
Написал огромный том.
Том стихов размером с дом,
Всё об этом и о том.
Как горит пиратский ром,
Как гремит внезапный гром,
Что творится за бугром,
Верно ли, что дьявол хром.
Только отклик никакой.
Взялся гном за том второй,
Над берёзовой корой
Потрясая бородой.
То был хмурой прозы том,
Где варился суп с котом,
В омуте крутился сом,
Усом поводя притом.
Прозвучал ехидный смех-
С прозой тоже неуспех.
И в отместку за разгром
Взялся гном за третий том.
Том критических статей
О вреде чужих затей.
Словом бил, как молотком,
Даже вспомнил про партком.
Что-то рифмы не точны,
Вы агент иной страны-
Пишет гном, присев у пня,
Пишет с ним и вся родня.
Думаю такие гномы
На стихире вам знакомы.
Примечание
Рисунок к стихотворению "Гномы" выполнен мной.
Свидетельство о публикации №124080403634
Александр Савостьянов 03.11.2024 19:02 Заявить о нарушении
Алла Авдеева 04.11.2024 16:36 Заявить о нарушении